Blechkartoffeln

Zutaten

Für 8 Personen als Beilage
  • 2 kg mittelgroße Kartoffeln
  • etwas Öl für das Backblech
  • 20-30 g grobes Salz
  • 3 gestr. TL Rosmarin, Thymian
  • andere Gewürze, wie Curry, Paprika usw.

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Backblech dick mit Öl bestreichen. MitSalz, Gewürzen und Kräutern bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 30 Minutenbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 192 kcal, 5,1 g Eiweiß, 1,8 g Fett, 37,1 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten