Fischstäbchen für Kids

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Fisch oder 600 g Fischfilet
  • 50 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 150 g Semmelbrösel, selbstgemacht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • evtl. Rosmarin, Thymian oder Salbei

Zubereitung

Fisch sorgfältig entgräten, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mehl auf einem Teller verteilen, Fischstücke darin wälzen, leicht abklopfen. Danach durch das leicht geschlagene Eigelb, dann durch die Semmelbrösel ziehen (könnte man gut mit frischen Kräutern etwas würzen, also Rosmarin, Thymian oder Salbei - muss aber nicht sein).

Derweil Butter in der heißen Pfanne aufschäumen lassen, Fischstücke rein, goldgelb braten lassen, leicht salzen, etwas weißer Pfeffer.

Dazu gibt’s z. B. grünen Salat.

Nährwerte

Pro Portion: 466 kcal, 36,0 g Eiweiß, 19,3 g Fett, 36,9 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten