Gemüse-Muffins mit Frischkäse-Creme

Zutaten

Für 6 Muffins
  • 160g Weizen-Vollkornmehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 50g Haferflocken
  • 4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 80g Butter
  • 1 Möhre
  • 2 EL Erbsen
  • 100g Mais (Dose)
  • Fett und Sesam für die Förmchen
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

  • Für die Füllung:
  • 400g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Tomaten

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen. Haferflocken, Salz, Eier und Milch unterrühren. Butter erwärmen, bis sie flüssig wird, etwas abkühlen lassen und unterrühren. Möhre fein raspeln. Mit Erbsen und Mais unter den Teig heben. Teig in gefettete, mit Sesam ausgestreute Förmchen füllen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 30 Minuten bei 180 °C backen. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Ausgekühlte Muffins aufschneiden. Mit der Käsecreme und einer Scheibe Tomate füllen.

Zubereitungszeit 20 bis 30 Minuten und Backzeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Portion: 539 kcal, 16,2 g Eiweiß, 39,1 g Fett, 31,0 g Kohlenhydrate

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