Grießnockerlsuppe

Zutaten

Für 2 Personen (1 Erwachsener, 1 Kind)
  • Für die Nockerl:
  • 40 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskat
  • 80 g Hartweizengrieß

  • Für die Suppe:
  • 1 große Karotte
  • ½ Zucchini
  • 1 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung

Alles verrühren, schaumig schlagen, ziehen lassen, währenddessen die Karotte und die halbe Zucchini klein schneiden und weich dünsten, zu einem feinen Brei mixen und beiseitestellen.

Nun einen Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen und mit einem kleinen (feuchten) Löffel „Nockerl“ (Klößchen) aus dem Grieß formen und ins heiße Wasser gleiten lassen, 30 Minuten kochen lassen. Danach das pürierte Gemüse dazugeben (unterschmuggeln). Fertig.

Zubereitungsweise: leicht
Zeit: Vorbereitung 10 Min. und Kochzeit der Grießklößchen 30 Min.

Besonderer Tipp

Fettarme Variante: Gekochter Gries ohne Fett: ¼ l Milch, Salz 80 g Gries, 1 Ei, Muskat nach Belieben

Nährwerte

Pro Portion: 352 kcal, 9 g Eiweiß, 21 g Fett, 32 g Kohlenhydrate

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