Herzhafte Muffins mit Quark

Zutaten

Für 4 Personen
  • 150 g Vollkornmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 50 g Hafervollkornfl ocken
  • 3 EL Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Margarine (weich)
  • 2 Karotten, geraspelt
  • 100 g Zucchinistifte
  • 90 g Mais
  • Sonnenblumenkerne
  • 350 g Magerquark
  • 3 EL frische, saisonale Kräuter, gehackt
  • frischer Pfeffer
  • 4 Kirschtomaten
  • 4 Muffi nförmchen

Zubereitung

Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen. Haferflocken, Milch und Eier unterrühren.

Mit Meersalz abschmecken. 90 g Margarine verflüssigen und unterrühren. Gemüse unter den Teig heben und in die mit Margarine gefetteten Förmchen füllen. Sonnenblumenkerne einstreuen. Ca. 35 Minuten bei 170° C backen.

Magerquark mit den Kräutern verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsemuffins aufschneiden und mit Quarkcreme und jeweils einer Kirschtomate füllen.

Zubereitungsweise: schwer
Zeit: Vorbereitung 35 Min. und Backen 35 Min.

Besonderer Tipp

Die Snacks heutzutage sind eher fett- und zuckerreich, da ist dieses Rezept eine willkommene Alternative. Die herzhafte Gebäckvariante steht ihren süßen Geschwistern in nichts nach. Tipp: Servieren Sie dieses Gericht mit einer Salatbeilage.

Nährwerte

Pro Portion: 530 kcal, 23 g Eiweiß, 26 g Fett, 51 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten