Herzhafte Muffins mit Quark
Zutaten
- 150 g Vollkornmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 50 g Hafervollkornfl ocken
- 3 EL Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Meersalz
- 100 g Margarine (weich)
- 2 Karotten, geraspelt
- 100 g Zucchinistifte
- 90 g Mais
- Sonnenblumenkerne
- 350 g Magerquark
- 3 EL frische, saisonale Kräuter, gehackt
- frischer Pfeffer
- 4 Kirschtomaten
- 4 Muffi nförmchen
Zubereitung
Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen. Haferflocken, Milch und Eier unterrühren.
Mit Meersalz abschmecken. 90 g Margarine verflüssigen und unterrühren. Gemüse unter den Teig heben und in die mit Margarine gefetteten Förmchen füllen. Sonnenblumenkerne einstreuen. Ca. 35 Minuten bei 170° C backen.
Magerquark mit den Kräutern verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsemuffins aufschneiden und mit Quarkcreme und jeweils einer Kirschtomate füllen.
Zubereitungsweise: schwer
Zeit: Vorbereitung 35 Min. und Backen 35 Min.