Herzhafte Muffins mit Quark
Zutaten
- 150 g Vollkornmehl
 - ½ Päckchen Backpulver
 - 50 g Hafervollkornfl ocken
 - 3 EL Milch
 - 2 Eier
 - 1 Prise Meersalz
 - 100 g Margarine (weich)
 - 2 Karotten, geraspelt
 - 100 g Zucchinistifte
 - 90 g Mais
 - Sonnenblumenkerne
 - 350 g Magerquark
 - 3 EL frische, saisonale Kräuter, gehackt
 - frischer Pfeffer
 - 4 Kirschtomaten
 - 4 Muffi nförmchen
 
Zubereitung
Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen. Haferflocken, Milch und Eier unterrühren.
Mit Meersalz abschmecken. 90 g Margarine verflüssigen und unterrühren. Gemüse unter den Teig heben und in die mit Margarine gefetteten Förmchen füllen. Sonnenblumenkerne einstreuen. Ca. 35 Minuten bei 170° C backen.
Magerquark mit den Kräutern verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsemuffins aufschneiden und mit Quarkcreme und jeweils einer Kirschtomate füllen.
Zubereitungsweise: schwer
Zeit: Vorbereitung 35 Min. und Backen 35 Min.


