Karottencremesuppe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 700 ml Brühe
  • 300 g Karotten
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2 EL Weizenmehl
  • 30 g Butter

Zubereitung

Karotten schälen, waschen, würfeln und in heißer Butter anbraten. Mehl darüber streuen und gut umrühren. Die Brühe dazu gießen und die Karotten 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten. Die gegarten Karotten pürieren und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Die Suppe mit in Würfel geschnittenem Toast servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 322 kcal, 3,7 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 13,6 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten