Kinderpizza

Zutaten

Für 2 Personen
  • 75 g Magerquark
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 5-10 Blättchen Basilikum
  • 50-100 g Champignons
  • 30-50 g geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)
  • 30-50 g gekochter Schinken
  • 30 g Tomatenmark

Zubereitung

Den Quark mit Öl, Milch, Ei und Salz glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu der Quarkmasse geben und unterkneten. Solange Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Das Basilikum klein hacken, die Champignons halbieren und in feine Blättchen schneiden, den Schinken fein würfeln. Basilikum, Champignons, Käse, Schinken und Tomatenmark miteinander vermischen.

Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Den Belag auf dem Teig verteilen, den Teig aufrollen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und leicht flach drücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Öl bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 25 bis 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion: 565 kcal, 33,7 g Eiweiß, 22,4 g Fett, 56,3 g Kohlenhydrate

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