Kirschmichel
Zutaten
Für 4 Personen
- 60 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 2 Eier
- 150 g Grieß
- 125 g Weizenmehl
- 9 g (3 gestrichene TL) Backpulver
- 1/4 l Milch
- 500 g Sauerkirschen a. d. Glas
Zubereitung
Fett mit Zucker, Vanille-Zucker, Bittermandel-Aroma und Eiern schaumig rühren, Grieß dazugeben und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Dann hebt man die abgetropften Kirschen darunter, füllt den Teig in eine Auflaufform und backt ihn auf der unteren Schiene im Backofen bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde.