Kräuterschuppen-Fisch

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 Rotbarschfilets
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • je 1 TL Kerbel, Petersilie, Dill, Zitronenmelisse
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Kresse

Zubereitung

Die Fischfilets waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.

Das Ei mit etwas Wasser aufschlagen, mit Kräutern und Mehl vermischen. Die Filets durch diesen "Kräuterteig" ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb backen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.

Dazu passen Reis und grüner Salat oder Blattsalate.

Nährwerte

Pro Portion: 262 kcal, 30,5 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten