Möhren-Puten-Puffer mit Kräuterdip

Zutaten

Für 4 Personen
  • 200 g Möhren,
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Haferflocken
  • Salz und Pfeffer
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Öl oder Butter, zum Braten
  • 1 Becher  Schmand
  • 1 EL gehackte gemischte Kräuter

Zubereitung

Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Das Putenfleisch möglichst fein hacken oder durch den Wolf drehen. Knoblauch schälen und pressen. Fleisch, Möhren, Knoblauch, Haferflocken und Eier gut miteinander verkneten, mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale abschmecken. Puffer formen. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin portionsweise knusprig ausbraten. Schmand mit Kräutern verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu den Puffern reichen.

Dazu schmeckt z.B. Eisbergsalat.

Nährwerte

Pro Portion: 412 kcal, 37,6 g Eiweiß, 23,9 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate

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