Muffin-Nudelnester mit Mozzarella

Zutaten

Für 2 Muffinbleche
  • Je 200 g Bandnudeln grün und normal
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 300 – 400 g Dosentomaten/Pizzatomaten
  • 2 TL Oregano
  • Pfeffer, Salz,
  • 2 Eier
  • Butter für die Formen oder Olivenöl
  • 50 g Creme fraiche
  • 12 kleine Mozzarella-Kugeln, ersatzweise Mozzarella als Rolle
  • ½ Bund Basilikum

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren und die Dosentomaten mit Saft zufügen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce etwas einkochen lassen.

Mit dem Pürierstab alles durchmixen und noch einmal abschmecken.

Die Sauce abkühlen lassen. Die beiden Nudelsorten getrennt bissfest garen und kalt abschrecken, Muffinsbleche ausbuttern. Die Nudeln werden je nach Farben in die Muffinsvertiefungen gegeben.

Eier und Creme fraiche verquirlen und zur kalten Tomatensauce geben.
Die Sauce über den Nudel-Muffins verteilen und eine halbe Mozzarella-Kugel oder eine Scheibe Mozzarella obenauf setzen. Die Nudelnester in der Muffinsform etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken. Die Nudelnester aus den Vertiefungen der Muffinsform lösen und mit frischem Basilikum garnieren.

Anmerkung:
Man kann die Zutaten auch in eine gebutterte Auflaufform geben: Nudeln, Tomatensauce und obenauf den Mozzarella-Käse im Backofen überbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 302 kcal, 11,0 g Eiweiß, 17,1 g Fett, 25,8 g Kohlenhydrate

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