Quarkplinsen

Zutaten

Für 2 Personen
  • 20 g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Quark
  • 70 g Mehl
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung

Alle Zutaten zu einer dicklichen Masse verrühren. Etwas Öl (nur soviel dass Quarkplinsen nicht ankleben) in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit zwei Eßlöffel kleine Häufchen von der Quarkmasse in das heiße Öl setzen und etwas flach drücken. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Dazu kann Apfelmus oder ein Gemisch aus Zimt und Zucker serviert werden.

Nährwerte

Pro Portion: 478 kcal, 24,3 g Eiweiß, 24,3 g Fett, 39,9 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten