Raspelgemüse-Auflauf

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 kg gemischtes Gemüse (Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Zucchini)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Bund Thymian
  • 4 Eier
  • 200 g Schmand
  • ein Schuss Milch
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Das Gemüse schälen und in der Küchenmaschine fein raspeln, Knoblauch dazupressen. Eier mit Schmand, Milch und Käse verrühren. Gemüse und Thymian untermischen. Mit Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform füllen.

Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Dazu passt Blattsalat.

Nährwerte

Pro Portion: 335 kcal, 21,5 g Eiweiß, 23,2 g Fett, 9,5 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten