Rote-Bete-Spaghetti

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 kleine Knollen frische Rote Bete (oder 2 bis 3 große)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher (200 g) Frischkäse
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Spaghetti

Zubereitung

Rote Bete mit Handschuhen schälen und auf einer Küchenreibe grob reiben. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, evtl. eine Zehe Knoblauch und die Rote Bete zugeben, leicht anbraten, Gemüsebrühe zugeben, den Deckel schließen und die Rote Bete so lange dünsten, dass sie noch ein wenig Biss haben. Zwischenzeitlich die Spaghetti kochen.

Den Frischkäse in die Rote Bete einrühren, bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben, das Ganze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit den gekochten Spaghetti vermengen (macht ein intensives Pink, das finden Kinder toll) und servieren. Eine Schale mit geschnittenen Frühlingszwiebeln zum Bestreuen dazustellen.

Dazu passt grüner Salat.

Zubereitungsweise: schwer, Zeit: 30 Min.

Besonderer Tipp

Rote Bete – ein deutsches Wintergemüse – ist reich an Eisen, das für das Wachstum bei Kindern besonders wichtig ist. Zudem bietet Rote Bete eine sehr gute pflanzliche Alternative zu Fleisch. Rote Bete gibt es auch bereits vorgekocht (in Vakuumverpackung erhältlich). Tipp: Mit Vollkornnudeln noch gesünder.

Nährwerte

Pro Portion: 397 kcal, 12 g Eiweiß, 23 g Fett, 36 g Kohlenhydrate

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