Schoko-Kirsch-Muffins

Zutaten

Für 12 Stück
  • 1 Glas (720 g) Sauerkirschen
    350 g Kirschen Abtropfgewicht
  • 50-100 g (Zartbitter-)Schokolade oder Schoko-Weihnachtsmänner/-Hasen
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 225 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Backofen vorheizen auf 200° Celsius (Umluft 175° Celsius, Gas Stufe 3), 3 Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken oder Schokofiguren zerbröseln.

Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben.

Je einen gut gehäuften EL Teig in die Blech-Vertiefungen geben. 20 bis 30 Minuten backen. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 306 kcal, 4,38 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 35,4 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten