Soyala Käsekuchen

Zutaten

Für 16 Stücken
  • Für den Teig:
  • 225 g Dinkel- oder Vollkornmehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Soyamagarine = Soyala
  • 1 Ei

  • Für die Käsemasse:
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Naturjoghurt 0,1% Fett
  • 160 ml Soya-Vanille-Milch
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Handrührgerät mit Knethaken, Stufe 3. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.

Nährwerte

Pro Portion: 230 kcal, 10,1 g Eiweiß, 9 g Fett, 26,7 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten