Spinatlasagne

Zutaten

Für 6 Personen
  • 750 gr frischer Spinat/ 500 TK Spinat
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 L Milch
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 g Mozarella
  • 300 g Lasagneplatten
  • eventuell noch 50 g Pinienkerne

Zubereitung

Etwas Butter in die Pfanne und Zwiebel gewürfelt anbraten. Spinat waschen und zu der Zwiebel geben alles andünsten. Nach Gefühl mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Wer mag kann noch geröstete Pinienkerne zu der Spinatmasse geben. Derweil Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

In einem Topf Butter zerlassen, Mehl dazugeben und glattrühren, Mehlschwitze aufkochen und den halben Liter Milch dazugeben bis es eine dickflüssige Masse ist. Nach belieben mit Muskat würzen.

Etwas Spinatmasse in die Auflaufform geben und dann die Lasagneplatten und Spinatmasse abwechselnd aufschichten. Als Abschluss die weiße Soße darübergiessenundMozarellascheiben auf die oberste Schicht legen.

Dann darf alles für 45 min in den Ofen mittlere Ebene 180 Grad.
Einfach lecker und auch super zum Aufwärmen und am nächsten Tag essen.

Nährwerte

Pro Portion: 529 kcal, 22,9 g Eiweiß, 30,2 g Fett, 40,7 g Kohlenhydrate

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