Strammer Max

Zutaten

Für 1 Person
  • 2 Essiggurken
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Butter
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 EL Öl
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Essiggurken, Tomate und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

2 Scheiben Vollkornbrot nebeneinander auf einBrett legen, mit Butter bestreichen und mit dem Schinken belegen. Darauf legt man die Essiggurken, die Tomatenscheiben (etwas salzen) und die Zwiebelscheiben.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, die 2 Eier als Spiegelei darin braten, mit Pfeffer und Salz würzen und auf die Brote legen.

Zubereitungsweise: leicht, Zeit: 15 Min.

Besonderer Tipp

Tipp: Salat oder Gemüse als Beilage Ein sättigendes Gericht mit allen Nährstoffen und besonders hohem Eiweißanteil – gut beispielsweise zur Regeneration nach dem Sport.

Nährwerte

Pro Portion: 425 kcal, 32 g Eiweiß, 23 g Fett, 22 g Kohlenhydrate

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