Vollkornkekse

Zutaten

Für 30 Stück
  • 150 g Butter oder Margerine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Backpulver

Zubereitung

Aus den angegebene Zutaten einen Mürbteig kneten und mindesten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht),dann den gut gekühlten Teig ausrollen und Kekse ausstechen.

Bei 180° (im Heißluftofen, bei Ober/Unterhitze eventuell 200 °) ca.10-15 Minuten backen.

Nach Belieben verzieren.

Nährwerte

Pro Portion: 92 kcal, 1,7 g Eiweiß, 6,3 g Fett, 7,2 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten