Zucchinilasagne

Zutaten

Für 2 Personen
  • 600 g Zucchini
  • 2 EL Kräuter (was gerade im Garten wächst: Schnittlauch, Rucola, Sauerampfer...)
  • 120 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • 150 g Lasagneblätter (je nach Form)
  • 1 EL Öl zum Einfetten

Zubereitung

Kräuter, Frischkäse, Sahne, Milch und 70 g geriebenen Emmentaler in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini waschen und in feine Scheiben (mit oder ohne Schale) schneiden bzw. mit dem Gurkenschneider hobeln - dann die Zucchinischeiben unter die oben verrührte Sauce heben - gut vermengen.

Lasagneform zuerst mit einer Schicht Zucchinisauce bedecken, dann Lasagneblätter darauf, dann wieder eine Schicht Zucchinisauce, dann wieder Lasagneblätter, zuletzt noch eine Schicht Zucchinisauce. Den restlichen geriebenen Emmentaler auf die letzte Schicht Zucchinisauce streuen.

Backen: In der Mitte des Bachofens bei 180 Grad ca. 35 Minuten (der Käse sollte oben ein bisschen braun sein)

Nährwerte

Pro Portion: 592 kcal, 26,6 g Eiweiß, 34,3 g Fett, 43,8 g Kohlenhydrate

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