Zucchinipizza

Zutaten

Für 6 Personen
  • 5 Eier
  • 150 ml Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskatpulver
  • 1 große Tasse Mehl (ca. 300 ml) auch 1/2 Tasse Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500-700 g grob geraspelte Zucchini
  • 1 große gewürfelte Zwiebel
  • ggf. kleine Fenchelknollen, 150 g
  • 1 kleines Päckchen Schinkenwürfel, 150 g (für Vegetarier ohne Schinken)
  • 1 Päckchen geriebener Käse Emmentaler

Zubereitung

Eier und Öl miteinander schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren. Zucchini, Zwiebel und ggf. Fenchel, Schinkenwürfel und Emmentaler zusammen verrühren und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

Bei 170 bis 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte

Pro Portion: 718 kcal, 30,5 g Eiweiß, 43,2 g Fett, 51,8 g Kohlenhydrate

FamiliePlus

Schwanger? Frischgebackene Familie? Fit für die Schule?
Unser Online-Vorsorgemanager begleitet Sie mit wertvollen Tipps - immer zum richtigen Zeitpunkt

Zu FamiliePlus

Familienleistungen der Bosch BKK

Hier finden Sie die attraktiven Familienleistungen der Bosch BKK im Überblick

Zu der Bosch BKK

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten