Zucchinipuffer mit Radieschenschaum

Zutaten

Für 4 Personen
  • 500 g Kleine Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 EL Creme fraiche
  • Ca. 100 ml Öl zum backen

Zubereitung

Die Zucchini waschen und trocken reiben und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebel schälen. Dieses Gemüse mit der Küchenmaschine oder der Reibe fein raspeln.

1 Ei in Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Das Eigelb mir den übrigen Eiern, dem Magerquark und den Haferflocken unter das Raspegemüse ziehen und mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen, dann quellen lassen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und mit dem Pürrierstab fein pürrieren. Das Radieschenpürree in einem Sieb abtropfen lassen. Das Radieschenmus mit der Creme Fraiche und dem restlichen Salz und Pfeffer verrühren.

Die Hälfte von dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle den Pufferteig portionweise in das heiße Fett geben, flach drücken und braten. Die Puffer nach 3-4 Minuten wenden und die andere Seite fertig braten. Die Puffer kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Radieschensahne ziehen.

Den Radieschenschaum mit den Puffern servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 582 kcal, 21,5 g Eiweiß, 36,2 g Fett, 41,7 g Kohlenhydrate

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